Receita de Caldo Verde

Dora-Moreno-D-Emilia-Moreno

Dora Moreno e Emilia Moreno

Nosso buffet é de origem Portuguesa, e pensando na estação, pedi à minha mãe D. Emília, sócia fundadora do Buffet Morenos, a receita básica e prática do delicioso Caldo Verde, uma das sopas mais consumidas lá na terrinha….

Vejam como é fácil, qualquer um pode fazer e com certeza a família toda vai agradecer.

Segue receita:

Serve 6 pessoas:

– 250 ml de azeite extra virgem
– 200 gramas cebola picadinha
– 2 dentes de alho picadinhos
– 6 batatas cortadas em cubos iguais
– sal
– pimenta do reino
– 250 gramas de linguiça defumada fatiada e salteada
– 1 maço de couve manteiga fatiada fininha

 Modo de preparo:Caldo Verde 2

 

Saltear a cebola e alho no azeite, juntar os cubos de batata e 1.5 lt de água.

Cozinhar até ficar al dente e bater metade das batatas.

Juntar a linguiça para finalizar e a couve.

Servir com fio de azeite.

 

E aí, o que acharam da receita?

Deixem um comentário com as sugestões de receitas que vocês gostariam de receber!

 

Posts Relacionados:

posted by master in Gastronomia and have Comments (2)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *